Créer un site avec des zones partagées

Aujourd’hui nous sommes heureux de vous présenter la nouvelle fonctionnalité Zone Partagée qui va vous aider à créer un site.

Disponible gratuitement dans les offres iPaoo dès le pack Standard, l’élément  Zone Partagée peut être utilisé lorsque vous souhaitez partager un même contenu sur plusieurs pages de votre site.

Avec une Zone Partagée, vous n’aurez qu’à modifier le contenu une fois pour qu’il soit automatiquement mis à jour sur les autres pages.

Pour ajouter une Zone Partagée, cliquez sur Ajouter du Contenu puis Zone Partagée. Sélectionnez la zone verte où vous souhaitez ajouter votre Zone Partagée. Dans la fenêtre qui s’ouvre sélectionnez {Nouveau Preset} et entrez un nom unique pour votre Preset. Cliquez sur Ajouter.

Une fois votre nouvelle Zone Partagée ajoutée, vous verrez un bloc vide nommé « Zone Partagée Vide – Nom de votre Preset ».

Vous pouvez ajouter n’importe quel contenu dans cette nouvelle Zone Partagée de la même façon que vous ajoutez une Galerie image, un Formulaire ou tout autre type de contenu à vos pages.

Cliquez sur Ajouter du Contenu et sélectionnez le type de contenu à ajouter à votre Preset. En ajoutant votre contenu vous verrez une zone verte et une bleu claire juste au dessus. Les zones bleues claires représentent des Zones Partagées. Certaines sont prédéfinies par votre thème graphique, les autres sont les Zones Partagées que vous avez créées.

Ajouter du contenu dans une Zone Partagée ajoute ce contenu au Preset sélectionné.

Maintenant que vous avez une Zone Partagée avec du contenu sur votre page, rendez-vous sur une autre page de votre site et ajoutez de la même manière une Zone Partagée depuis le menu Ajouter du Contenu. Choisissez dans la liste déroulante le Preset précédemment enregistré et sélectionnez la zone verte où vous souhaitez l’ajouter. Le contenu ajouté précédemment dans le Preset sera automatiquement ajouté à votre page. Si vous éditez et modifiez le contenu du Preset sur n’importe quelle page de votre site, il sera mis à jour automatiquement sur l’ensemble des pages sur lesquelles vous aurez ajouté ce Preset.

 

Pour renommer un Preset, sélectionnez le depuis la liste déroulante et cliquez sur le bouton Renommer.

NOTE : Vous ne pouvez pas ajouter le même Preset 2 fois sur une même page.

Pour supprimer une Zone Partagée ou la dépublier, sélectionnez l’action correspondante dans les options disponibles au survol de la zone.

Pour créer votre site web rendez-vous sur www.iPaoo.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *